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Montag
28.08.2006

Die Zeitschrift «Salz&Pfeffer» und GastroSuisse vergaben am Samstagabend im Zürcher Opernhaus fünf Preise für Gastronomie und Tourismus: Der «Salz&Pfeffer»-Preis ging an den Genfer Winzer Philippe Chevrier von der Domaine de Châteauvieux aus Satigny, und den GastroSuisse-Preis erhielten Margriet und (Spitzenkoch) Peter Schnaibel vom Restaurant Taggenberg in Winterthur. Der Tourismus-Preis wurde an das Direktoren-Trio des Hotels Waldhaus in Sils-Maria, Maria und Felix Dietrich-Kienberger und Urs Kienberger, vergeben. Der Maître Fromager Rolf Beeler bekam den Mutmacher-Preis, und Urs Wandeler vom Hotel-Restaurant Schönbühl in Hilterfingen erhielt den Zukunftsträger-Preis zugesprochen.

An der Pfefferzeichen-Gala im Opernhaus nahmen 800 Gäste teil. Die Preissumme der Geehrten betrug über 40 000 Franken. Der Jury gehörten u. a. illustre Gastro-Grössen, wie die Spitzenköche André Jaeger von der Fischerzunft Schaffhausen oder Heinz Witschi, an, ebenso Peter Roth, Chef de Bar in der Kronenhalle Zürich. Die Preise wurden in Zusammenarbeit der Zeitschrift «Salz&Pfeffer» und der GastroSuisse vergeben. Die Zeiten haben sich geändert: Der 2001 verstorbene, engagierte Gründer von «Salz&Pfeffer», Daniel Eggli, hatte einst gegen den damaligen Wirteverband gewettert und diesen des Öfteren hart kritisiert. Inzwischen verträgt man sich wieder - zum Wohle der Gastronomie.