«Die grössten Werbeideen kann man nicht erfinden, man muss sie finden», sagt Reinhold-Chef Reinhold Weber zur neuen Kampagne von Malbuner. Gefunden hat Reini Weber bei Malbuner den Onkel Herbert. Überall im Unternehmen begrüsse man ihn so, und als Onkel Herbert stelle er sich auch den Neuen vor. Herbert Ospelt ist Gründer des Hauses und Erfinder der Marke Malbuner. «Deshalb bauen wir Onkel Herbert in den nächsten Jahren von der Unternehmerpersönlichkeit zur Markenikone für Malbuner auf, denn nur Malbuner hat Onkel Herbert - und dieser Mann strotzt vor guten Ideen und schrägen Geschichten», lässt Weber wissen.
Kampagnenstart ist diese Woche in auflagestarken Zeitungen wie «Blick», «20 Minuten» oder «Sonntagszeitung». In der Etablierungsphase werden in der deutschen und französischen Schweiz in hoher Frequenz 36 Unikat-Anzeigen geschaltet, die Onkel Herbert vorstellen und seine - «äusserst träfen» - Prinzipien bekannt machen, erklärte Reinhold am Montag. Reinhold Weber zur Kampagne: «Mit der Zeit wird ein Dialog zwischen Onkel Herbert und den Leuten entstehen, man wird Onkel Herbert lieben, denn Onkel Herbert spricht nicht von oben herab in irgendeinem künstlichen Reklamedeutsch, sondern so, wie ihm der Schnabel gewachsen ist. Das schätzen die Leute, und schon bald wird er zu einem von uns.»
Die breit angelegte Printkampagne wird flankiert von punktuellen Plakat- und Anzeigenaktionen, Direct Mails, Promotionen, Preisausschreiben und der Website von Malbuner (www.malbuner.ch). Auch nach innen wird Onkel Herbert kräftig kommuniziert: mit Mouse-Mats, T-Shirts, Inhouse-Plakaten und vielem mehr. Ausserdem prangt Onkel Herberts Konterfei in der Lancierungsphase auf jeder Malbuner-Packung.
Verantwortlich bei Malbuner in Bendern (FL): Otmar Hofer (Gesamtleiter Lebensmittel), Nicolas Troehler (Marketing Malbuner). Verantwortlich beim Büro Reinhold sind Onkel Herberts Neffen Lorenz Clormann (AD), Wolfram Scherer (Text), Reinhold Weber (CD) und Marco Schönenberger (Strategie/Beratung). Das Fleisch fotografisch ins rechte Licht gerückt hat Frigesch Lampelmayer. Siehe auch: Reinhold isst neuerdings «Malbuner»-Fleisch
Montag
16.01.2006