Der TV-Sender ProSieben lanciert eine neue wöchentliche Kochshow: «Funky Kitchen Club». Gastgeber in der offenen Restaurant-Küche ist der junge Schweizer Newcomer René Schudel aus der Jungfrauregion. Auch während der Produktion der Sendung sei das Restaurant für Gäste zugänglich, wie ProSieben (Schweiz) AG am Donnerstag mitgeteilt hat. Schudel (31) führt in Unterseen bei Interlaken ein urban gestyltes Restaurant mit Bar, Lounge und Vinothek. Im ersten Teil jeder Folge des «Funky Kitchen Clubs» beschafft sich René Schudel auf spezielle Art und Weise, meist aus dem Alpenraum, eine kulinarische Essenz. Anschliessend wird daraus in seinem Restaurant «benacus» in Interlaken zusammen mit Gästen unterhaltend und engagiert ein Menü zubereitet. Die Produktion erfolgt durch die Mountain Multi Media (MMM) in Brienz.
Das neue Kochformat im Schweizer Programmfenster von ProSieben wird von einer breit angelegten Print-, Radio- und Onlinekampagne begleitet. Für die lokale Verankerung der Produktion werden Spots auf Radio BeO und Inserate in der «Jungfrau Zeitung» geschaltet. Die erste Staffel von «Funky Kitchen Club» umfasst 32 Folgen. Die Kochsendung wird auf ProSieben am 9. April 2008, um 18.00 Uhr, erstmals ausgestrahlt.
Donnerstag
13.03.2008